Лукашенко: "Мы спасли вас, Европу, от порабощения вашими же фюрерами"

Москва, 27 Ноября 2012, 18:58 — REGNUM  Белоруссия и Россия спасли Европу от нацизма и по сей день сохраняют тесную взаимозависиомсть в экономике, внешней политике и других сферах. Об этом 26 ноября в интервью информагентству "Рейтер" сообщил Александр Лукашенко.

Комментируя состояние белорусско-российских отношений, Лукашенко сказал: "Мы одинаково зависим друг от друга. Мы зависим значительно от Российской Федерации, но и Россия очень интересуется Белоруссией и зависит от того, какую политику будет проводить Белоруссия: и экономика, и политика, и военно-стратегические вопросы и так далее. Мы очень в этом мире друг от друга зависим".

"Мы всегда жили вместе с Россией. В последнюю войну мы гнили в окопах, воюя против нацизма. Мы спасли вас, Европу, от порабощения вашими же фюрерами. Мы были вместе, мы восстановили страну", - подчеркнул руководитель Белоруссии. "Так почему все косо смотрят на то, что я провожу нормальную политику в отношении России? - отметил Александр Лукашенко. - Никто же не упрекает, что, допустим, немцы в хороших отношениях с австрийцами. Никто не упрекает, что у них один язык, - сказал Лукашенко. - Меня начинают упрекать".

"Кому нужны эти двойные стандарты, нестабильность в центре Европы? Думаю, ни вам, ни нам, ни России. Так давайте разговаривать, мы же люди. Мы этим и отличаемся от зверей, что мы способны договариваться. Но вы выстроили забор и кричите: диктатура, санкции будем вводить", - призвал руководитель Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 ноября пресс-служба МИД Белоруссии распространила заявление, в котором выражается благодарность Российской Федерации за внесение на рассмотрение Третьего комитета Генассамблеи ООН резолюции по противодействию героизации нацизма. Об этом говорится в опубликованном заявлении делегации Белоруссии по резолюции ГА ООН "Героизация нацизма: недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости".

Напомним, на протяжении последних лет официальный Минск неоднократно осуждал проявления неонацизма, расизма, расовой дискриминации и ксенофобии - в частности, в постсоветских прибалтийских республиках, являющихся ныне членами Евросоюза. МИД Белоруссии уделяет данному вопросу большое внимание в рамках работы международных организаций, в частности - ООН. Тем временем в самой Белоруссии происходят те же процессы, что и в прибалтийских республиках, наглядным подтверждением чему является ревизионизм в официальной историографии. В частности, официальный Минск отказался от термина "Отечественная война 1812 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии