В Антилиасе президенту Армении вручили орден Киликийского креста

Ереван, 27 ноября 2012, 18:28 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян в рамках официального визита в Ливан 27 ноября посетил Антилиас, где встретился с Католикосом Великого Дома Киликийского Арамом Первым, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства.

Президент и первая леди Армении посетили собор Св. Григор Лусаворич и построенную рядом с церковью часовню памяти жертв Геноцида армян 1915 года. Во время приема в Антилиасе Арам Первый вручил Сержу Саргсяну высший орден Киликийского креста. Президент поблагодарил за оказанную честь, и, обращаясь с речью к участникам встречи, заявил, что девиз "Армения сильна Диаспорой, Диаспора - Арменией" совместными усилиями необходимо притворить в жизнь.

Глава государства высоко оценил роль ливанской общины и преданность Великого Дома Киликийского национальным стремлениям. Он отметил, что католикосат Великого Дома Киликийского является не просто духовным центром, а источником сохранения армянской идентичности. "Мы всегда готовы помочь вам, поддержать вас, и, конечно, с удовольствием работать благодаря вашим молитвам. Да хранит Господь Святую Армянскую Апостольскую Церковь, армянский мир и Католикосат Великого Дома Киликийского с его преданным Католикосом", - заявил Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.