Вице-губернатор Ленобласти: В регионе следует развивать обрабатывающие производства

Санкт-Петербург, 27 ноября 2012, 18:28 — REGNUM  Выпуск промышленной продукции в Ленобласти к 2015 году возрастет на 14%. Наибольший рост прогнозируется в добыче полезных ископаемых и обрабатывающих отраслях. Об этом сегодня, 27 ноября, со ссылкой на информацию пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов на съезде Союза промышленников и предпринимателей региона, по итогам 10 месяцев 2012 года главные показатели экономической деятельности Ленобласти - оборот организаций, объем промышленного производства, объем собранных налогов превосходят показатели аналогичного периода прошлого года.

В частности, по словам вице-губернатора, наибольший рост отмечен в производстве машин и оборудования специального назначения, транспортных средств, электронного и оптического оборудования, строительных материалов, а также в целлюлозно-бумажном производстве.

По прогнозам комитета экономического развития и инвестиционной деятельности, в 2013 году увеличится объем производства по всем основным отраслям. Около 7-8% ожидается рост в производстве транспортных средств, чему будет способствовать стабильная работа целого ряда компаний.

Ялов отметил развитие морского торгового порта Усть-Луга. Планируемая индустриальная зона вблизи порта позволит создать и развивать обрабатывающие производства. "Нам важно не просто пропустить грузы, но и обработать их на территории региона", - пояснил Дмитрий Ялов.

Планируется, что по итогам 2012 года объем инвестиций составит 330 млрд. рублей. "Удержать эти высокие показатели будет трудно, поскольку такие существенные вложения во многом связаны с развитием транспортной сферы в регионе. В ближайшие годы необходимо обеспечить опережающий рост инвестиций в обрабатывающую сферу", - заявил Ялов.

"Мы заключили соглашение с Агентством стратегических инициатив и уже сегодня работаем над созданием благоприятного инвестиционного климата", - рассказал вице-губернатор. В частности, он отметил, что бизнес-сообщество активно участвует в разработке Концепции социально-экономического развития региона до 2025 года, кроме того, в области создан Инвестиционный совет при губернаторе, в состав которого вошли вице-губернаторы Ленобласти и десятки руководителей крупных компаний, работающих в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail