Главе Краснокамского района Прикамья дали пост в "Единой России", чтобы "заткнуть глотки": политолог

Пермь, 27 ноября 2012, 18:26 — REGNUM  Глава Краснокамского района Юрий Крестьянников избран секретарем политсовета партии "Единая Россия" в районе, за него проголосовали 17 из 18 делегатов. Об этом пресс-секретарь "Единой России" Ирина Жукова сообщила корреспонденту ИА REGNUM 27 ноября.

Юрий Крестьянников пояснил, что партия доверила ему должность руководителя потому, что не может стоять в стороне от процесса восстановления территории района.

Политтехнолог Александр Пахолков уверен, что решение было принято "впопыхах", чтобы "заткнуть глотки тем, кто говорит, что в главы выдвигаются непонятно кто и непонятно по каким критериям". Кроме того, по словам Пахолкова, это общефедеральный тренд: партия должна выдвигать руководителей отделений в главы районов, городов, регионов.

Эксперт обратил внимание, что руководителем исполкома после избрания секретарем политсовета Крестьянникова все еще остается Виктор Соколов (бывший замглавы администрации Краснокамского района - прим. ИА REGNUM), который считается сторонником бывшего и.о. главы района Натальи Белослудцевой. Причем именно она считалась наиболее сильным кандидатом на выборах главы, но ее не зарегистрировали по причине недостаточного количества подписей избирателей.

"Это очень смешно, Крестьянников и Соколов в руководстве партячейки - это то же самое, что посадить вместе Чиркунова и Трутнева!", - считает Пахолков.

"А вообще, мне, как честному гражданину, радостно и приятно, когда "Единая Россия" наполняется людьми "такого свойства", как господин Крестьянников. Они, наверняка очень долго бегали и искали, кого же найти, и нашли", - с долей сарказма резюмировал политтехнолог.

Стоит отметить, что Александр Пахолков работал в штабе главного конкурента Крестьянникова на выборах - Василия Махнева.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 ноября в Краснокамском районе состоялись выборы главы, победу на которых одержал директор ООО "Визард" Юрий Крестьянников, набравший 64% голосов. По информации экспертов Ассоциации "ГОЛОС", осуществлявших наблюдение на выборах, серьезных нарушений в ходе голосования и подсчета голосов не было, результаты признанны честными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.