Правительство Грузии предложило Страсбургскому суду решить рассматриваемые им дела внутри страны

Тбилиси, 27 ноября 2012, 18:06 — REGNUM  Новое правительство Грузии предложило председателю и судьям Страсбургского суда по правам человека вернуть рассмотрение части уже находящихся в производстве международного суда дел грузинской системе правосудия.

Как заявила журналистам на пресс-конференции 27 ноября министр юстиции Грузии Теа Цулукиани, в Страсбургском суде на данный момент находится около 700 обоснованных исков от граждан Грузии против грузинского государства и еще примерно столько же необоснованных исков. "Это очень много, если учесть, что от Франции, которая гораздо больше Грузии, в Страсбургском суде находится на рассмотрении 60 обоснованных исков", - пояснила министр.

По ее словам, такой объем дел затрудняет работу международного суда, поэтому в Страсбурге инициативу нового правительства Грузии самому заняться рассмотрением части исков приняли с радостью. "Как только мы получим от Страсбургского суда уведомление о начале производства по тому или иному иску, мы начнем переговоры с истцами о заключении мирового соглашения по их делам", - сообщила Цулукиани.

Она отметила, что рассмотрение дел внутри страны поможет истцам сократить расходы, так как им не придется ездить в Страсбург. Кроме того, дела в Грузии будут решены быстрее, тем более, что рассмотрение исков в международном суде порой занимает до 5-6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail