На Урале родители убили сына за разлитый суп и разбросанные игрушки

Екатеринбург, 27 ноября 2012, 17:49 — REGNUM  Кушвинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Верхней Туры и его 26-летней супруги. Как сообщили 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), пунктом "г" части 2 статьи 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного) и статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По данным следствия, 29-летний обвиняемый, находясь в квартире дома по улице Володарского в Верхней Туре, нанес несколько ударов руками по голове трёхлетнему сыну своей сожительницы за то, что ребенок разлил во время обеда тарелку супа. Через два дня злоумышленник вновь нанес ребенку телесные повреждения - на этот раз за то, что тот разбросал по полу детали конструктора. В результате противоправных действий обвиняемого мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму, от которой скончался 5 августа 2012 года.

Кроме того, следствием установлено, что с марта по август 2012 года обвиняемый систематически причинял ребенку побои, то есть истязал его. Аналогичное преступление совершила в отношении ребенка и его родная мать, которая систематически причиняла мальчику побои - в период с декабря 2011 по июнь 2012 года. В большинстве случаев физическое насилие к ребенку взрослые применяли в связи с тем, что он, по их мнению, не слушался, капризничал и мешал спать другому их ребенку. Помимо этого, по данным следствия, обвиняемая женщина ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию своего сына.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.