Вологодские "единороссы" отклонили проект областного бюджета

Вологда, 27 ноября 2012, 17:48 — REGNUM  Вологодские "единороссы" отклонили проект бюджета, подготовленный правительством области. По словам спикера парламента Георгия Шевцова, необходимо создать согласительную комиссию для доработки проекта главного финансового документа региона. Как сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службе Законодательного Собрания области, фракция "Единой России" согласилась с предложением председателя комитета по бюджету и налогам Алексея Канаева не принимать документ в существующем виде.

"Мы не можем поддержать бюджет, потому что в документе на сегодняшний день не запланированы средства на повышение зарплаты бюджетникам - учителям, работникам дошкольных учреждений. Мы считаем, что поэтапно надо повышать заработную плату работникам культуры и социальным, медицинским работникам. На все это необходимо в общем сложности три миллиарда 800 миллионов рублей", - пояснил Георгий Шевцов.

В то же время вологодские "единороссы" одобрили попытки правительства области привлечь помощь федерального бюджета. По словам Шевцова, только проценты по привлеченным в область кредитам составит два миллиарда рублей. Самостоятельно регион не сможет в срок рассчитаться с такими долгами.

Спикер Заксобрания подчеркнул, что для уточнения параметров бюджета будет создана согласительная комиссия, в состав которой войдут депутаты и представители правительства области. Компромиссный вариант они попробуют найти уже к следующей сессии, которая состоится 12 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.