Партия Януковича анонсирует изменение избирательной системы

Киев, 27 ноября 2012, 17:43 — REGNUM  Народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что избирательная система в стране вновь изменится, возможно, это будут открытые партийные списки. Его высказывание приводит пресс-служба политсилы 27 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В 2004 году, когда мы переходили на пропорциональную систему, я считал, что страна не готова к ней. Потому что можно было, сидя в Киеве, сразу написать список людей, которые будут депутатами, причем надолго. Так и происходило. Затем пришли следующие выборы, и все политики начали кричать, что мы сделаем так, что люди будут иметь своих депутатов. Так и родились выборы по смешанной системе. Договориться по какой-то другой конфигурации не удалось", - заявил Ефремов. Вместе с тем, по его словам, мажоритарщик - это тот, кто имеет возможность эффективно организовать свою предвыборную кампанию. "Подкуп избирателей был организован отдельными кандидатами независимо от того, это восток или запад страны. Такого у нас никогда не было, чтобы шла массовая скупка голосов. В Луганской области, например, на пяти округах, которые были куплены определенными кандидатами, было выброшено много денег. Но парадокс, ни один из них не стал депутатом. И меня, честно говоря, это радует. Люди начинают понимать, что деньги брать можно, а голосовать нужно за приглянувшегося кандидата. Мы получаем другое общество", - добавил политик.

Также, говоря о следующих парламентских выборах, Ефремов подчеркнул, что сначала нужно провести президентские выборы в 2015-м, но, скорее всего, избирательная система на Украине изменится. "Возможно, это будут открытые партийные списки. Смотря, о чем договорятся депутаты нынешнего созыва, они уже будут ориентироваться на политическую ситуацию в будущем", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail