Нижегородская область вошла в число 25 наиболее активно развивающихся регионов страны: депутат Госдумы

Нижний Новгород, 27 ноября 2012, 17:27 — REGNUM  Нижегородская область вошла в число 25 наиболее активно развивающихся регионов страны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил депутат Государственной Думы РФ Андрей Макаров 27 ноября в Нижнем Новгороде.

По его словам, федеральный центр намерен серьезно изменить бюджетную политику по отношению к активно развивающимся регионам.

"Практика помощи депрессивным регионам и сокращение помощи областям с высокой бюджетной обеспеченностью лишает местные власти мотивации", - уверен Макаров. В связи с этим принято решение выделить 10 млрд. рублей для поощрения регионов, вкладывающих собственные средства в развитие.

"Мы выделили 25 таких субъектов Федерации, и Нижегородская область вошла в их число. В этом году регион получит 225 миллионов рублей по этой программе. В дальнейшем фонд поддержки будет только увеличиваться", - рассказал Макаров.

"При формировании федерального бюджета на 2013, 2014 и 2015 годы мы предусмотрели беспрецедентный объем средств для направления в Нижегородскую область. Например, через год эти деньги пойдут на развитие аэропорта. При этом в регионе бюджет на 2013 год создавался в расчете не на эти средства, а лишь на собственные силы. Помощь федерального бюджета станет дополнительным бонусом", - отметил Макаров.

Он отметил главной бюджета Нижегородской области на 2013 год депутат назвал его социальную ориентированность: "Я знаю, что уже с 1 января 2013 года в регионе будут серьезно повышены зарплаты нескольким социально незащищенным категориям граждан. К примеру, доход воспитателей детских садов вырастет на 90%. Кроме того, я считаю важным, что по объему субсидий на оплату ЖКУ Нижегородская область находится на первом месте в ПФО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail