Премьер-министр Грузии встретился с заместителем госсекретаря США

Тбилиси, 27 ноября 2012, 17:27 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили 27 ноября принял находящегося в Тбилиси с визитом второго заместителя госсекретаря США в вопросах Европы и Евразии Эрика Рубина. Встреча состоялась в госканцелярии правительства Грузии. По информации пресс-службы премьер-министра, на встрече была подчеркнута важность грузино-американского сотрудничества и надежда на его дальнейшее развитие и углубление.

Бидзина Иванишвили поблагодарил Эрика Рубина за ту помощь и поддержку, которую США оказывают Грузии. Речь шла также о возможностях урегулирования грузино-российских отношений.

"Встреча была очень теплой и дружеской. Мы еще раз проанализировали двусторонние взаимоотношения и выразили надежду, что усилиями нового правительства Грузии они станут еще глубже", - заявил после окончания встречи премьер-министр.

Эрик Рубин заявил, что приехал в Грузию, чтобы обсудить двусторонние отношения, вопросы стратегического сотрудничества и безопасности, продолжения интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры, углубления партнерства в рамках миссии ISAF в Афганистане и многие другие вопросы.

По его словам, США готовы оказать Грузии помощь в процессе мирной транзиции власти после успешных выборов, помочь грузинскому народу и государству в реализации собственных устреплений.

"Мы продолжим поддержку Грузии по всем направлениям. Это наше послание мы озвучим и на следующем раунде женевских консультаций, где еще раз зафиксируем твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии", - отметил Эрик Рубин.

Он позитивно оценил попытки нового правительства Грузии наладить взаимоотношения со всеми странами региона и пообещал поддержать Грузию в этих усилиях на переговорах в Женеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.