В Литве проходят консультации президента с претендентами на министерские посты

Вильнюс, 27 ноября 2012, 17:26 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 27 ноября, проводит встречи с претендентами на посты министров в правительстве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава государства общается с претендентами всего по несколько минут, чем вводит в замешательство как самих претендентов, так и СМИ, освещающих процесс.

Так, с потенциальным министром сообщений социал-демократом Римантасом Синкявичюсом она общалась всего несколько минут. Кандидат успел зайти в кабинет главы Литвы и буквально сразу вышел, смущенно заявив, что встреча уже завершилась. Журналисты подсчитали, что он аудиенция заняла менее 10 минут.

С кандидатом в министры хозяйства Бируте Весайте, также социал-демократом, разговор продлился около 15 минут. Ранее глава Литвы заявила, что устроит всем кандидатам экзамен на знание иностранных языков, поскольку во второй половине 2013 года Литва председательствует в ЕС и министры, по ее мнению, обязаны знать хотя бы один из четырех официальных языков ЕС.

Синкявичюса, по его словам, она проверила, а вот Весайте не стала. Впрочем, у Весайте диплом преподавателя английского языка.

Не долго продлилась встреча и с претендентом на пост министра образования, члена Рабочей партии Виргинией Балтрайтене. Президент с ней говорила менее 15 минут.

Напомним, что глава Литвы неоднократно ранее заявляла, что ее не устраивает нынешняя правящая коалиция в парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail