Спецназ Белоруссии участвует в антитеррористической тренировке в Китае

Минск, 27 ноября 2012, 17:16 — REGNUM  С 26 ноября по 7 декабря 2012 года на территории КНР состоится совместная белорусско-китайская антитеррористическая тренировка "Стремительный орел-2012", сообщает Минобороны Белоруссии.

В ходе тренировки "будут отрабатываться вопросы совместных антитеррористических действий в приграничном районе", от Вооруженных сил Белоруссии в учении примут участие представители сил специальных операций, говорится в сообщении. Тренировка пройдёт в несколько этапов.

"На подготовительном этапе пройдут занятия по огневой подготовке, в рамках которых белорусские военнослужащие изучат китайское стрелковое оружие, его подготовку к применению и правила стрельбы. Также в ходе данного этапа пройдут мероприятия по горной, воздушно-десантной подготовке и беспарашютному десантированию, - сообщило Минобороны Белоруссии. - На первом этапе будет отработан вопрос подготовки к совместному применению подразделений. В последующем, в ходе второго этапа будут отработаны элементы выдвижения в район выполнения поставленных задач, поиск и разведка, десантирование парашютным и беспарашютным способами, наземный штурм, освобождение заложников преследование и уничтожение вырвавшихся террористов".

"В период проведения совместной тренировки практическими действиями обучаемых подразделений предполагается поочередное управление белорусскими и китайскими командирами", - подчеркнули в белорусском оборонном ведомстве.

Как сообщало ИА REGNUM, 13-15 ноября в Катаре представители Минобороны Белоруссии приняли участие в практическом выполнении задач по радиационной и химической разведке, оказанию медицинской помощи, а также по противодействию терроризму в рамках учения "Разгневанный сокол - 2012".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail