Тулеев попросил замминистра МВД усилить контроль на улицах (Кузбасс)

Кемерово, 27 ноября 2012, 17:00 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев считает, что необходимо усилить контроль на улицах, чтобы кузбассовцы видели людей в погонах и чувствовали себя спокойней. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, такое мнение глава региона высказал в ходе встречи с заместителем министра внутренних дел, начальником следственного департамента МВД РФ, генерал-майором юстиции Юрием Алексеевым, которая состоялась сегодня, 27 ноября.

Аман Тулеев вновь поднял вопрос о реформе МВД, в ходе которой только в Кузбассе численность полицейских сократилась на 20%. Губернатор считает, что сегодня на улицах стало мало людей в форме, значительно сократилось число экипажей патрульно-постовой службы. В итоге люди стали чувствовать себя неуютно, многие боятся вечером выходить на улицу с детьми.

Кроме того, губернатор поднял вопрос о скорейшем завершении громких резонансных уголовных дел в сфере ЖКХ, где были украдены крупные суммы средств. В частности, это дела о НУКе и НЭКе в Новокузнецке, Топкинском водоканале. Тулеев обратился к генералу Алексееву с просьбой взять на личный контроль расследование этих уголовных дел, разобраться в причинах их длительного расследования и восстановить нарушенные права граждан.

Губернатор подчеркнул, что областные власти всегда готовы оказывать полицейским практическую помощь в наведении правопорядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.