Инвестиционный потенциал Иркутской области презентовали в Японии

Иркутск, 27 ноября 2012, 16:48 — REGNUM  Иркутская область в числе немногих регионов России презентовала свой инвестиционный потенциал в рамках официального визита первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова в Японию. Игорь Шувалов является сопредседателем межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству России и Японии с российской стороны. От Страны Восходящего Солнца комиссию возглавляет министр иностранных дел Японии Киотиро Гэмба. В Токио прошло Х заседание комиссии, где обсуждался широкий спектр двустороннего сотрудничества в экономической сфере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Приангарья.

В состав делегации Иркутской области, которую возглавлял заместитель председателя облправительства Алексей Зезуля, входили представители компаний, осуществляющих свою деятельность на территории региона. Зезуля выступил с докладом в рамках XIII совместного заседания российско-японского и японо-российского комитетов по экономическому сотрудничеству.

Зампред областного правительства отметил, что в регионе действует ряд российско-японских предприятий, специализирующихся на технологической модернизации действующих производств, разведке месторождений нефти и газа, лесопереработке, продаже и экспорту древесины на японский рынок.

По словам Алексея Зезули, задачей правительства региона в развитии двустороннего сотрудничества с Японией является дальнейшее размещение высокотехнологичных производств в регионе. Приангарье занимает первое место по объёму внутреннего регионального продукта среди краёв и областей Дальнего Востока и Байкальского региона, и область целесообразно рассматривать как опорную площадку для развития инновационной экономики восточной части России.

"В настоящее время новая команда правительства Иркутской области проводит активную политику по созданию благоприятных условий инвестирования в экономику региона", - подчеркнул Алексей Зезуля.

В рамках визита делегация Приангарья провела ряд встреч с руководителями японских компаний. В частности, с владельцами "The Yokohama Rubber Co., LTD" обсуждался вопрос строительства в Иркутской области завода по производству рукавов высокого давления, применяющихся в качестве гибких трубопроводов в гидравлических системах. Также состоялась встреча с президентом корпорации "JOGMEC" господином Васада, с которым обсуждались перспективы сотрудничества и реализации совместного проекта по нефтегазоразведке не территории Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.