Губернатор предложил уволить одного из руководителей ЖФК "Рязань-ВДВ" из-за крышки гроба у дверей журналиста

Рязань, 27 ноября 2012, 16:42 — REGNUM  Один из руководителей женского футбольного клуба "Рязань-ВДВ" может быть замешан в истории с гробом, подброшенным под дверь спортивному обозревателю Юрию Матицыну. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, губернатор Олег Ковалев 27 ноября на расширенном заседании правительства области дал поручение рассмотреть в профильном министерстве вопрос об освобождении от должности одного из руководителей ЖФК "Рязань-ВДВ".

Олег Ковалев отметил, что правоохранительными органами установлен предполагаемый виновник произошедшего, который входит в состав руководства ЖФК "Рязань-ВДВ".

"Необходимо еще раз тщательно проверить все обстоятельства инцидента, - сказал губернатор, - и, если авторство этой хулиганской выходки подтвердится, прошу рассмотреть в профильном министерстве вопрос об отстранении этого человека от должности". По мнению Олега Ковалева, человек, способный на столь неблаговидные поступки, не имеет морального права оставаться руководителем.

Ранее пресс-служба УМВД Рязанской области сообщила, что полиции удалось установить лиц, причастных к событию, произошедшему со спортивным обозревателем Юрием Матыциным.

12 октября журналист обратился в отдел полиции №2 по обслуживанию Октябрьского района г. Рязани с сообщением о том, что в подъезде дома, где проживает, он обнаружил крышку гроба со своей фотографией.

Полиция начала расследование, на фотографии, которая крепилась к крышке гроба, специалисты обнаружили отпечатки пальцев. Человек, которому принадлежат указанные отпечатки, был установлен, полиция взяла с него объяснения. Также оперативники проверили все фирмы в Рязани, оказывающие ритуальные услуги. Среди накладных был найден документ, согласно которому клиент заказал крышку гроба. Полицейские опросили предпринимателя, из беседы стало ясно, что он может иметь отношение к случившемуся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.