Администрация Алиева: Без решения карабахского конфликта будущее Армении под вопросом

Ереван, 27 ноября 2012, 16:37 — REGNUM  "Если нагорно-карабахская проблема не будет решена, будущее Армении и армянского народа будет под вопросом", - заявил журналистам в Баку завотделом по внешним связям Администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов.

"Армения как государство в определенном смысле сможет получить гарантию для будущей судьбы армянского народа, если эта проблема найдет свое решение", - отметил он.

"Наша позиция состоит в том, что армянская сторона, периодически находя какие-либо отговорки, не должна добиваться продления переговоров. Поэтому наши требования к сопредседателям и желания состоят в том, чтобы решение этого конфликта не затягивалось. На протяжении стольких лет они ведут переговоры в этом направлении, однако эти переговоры пока не дали никаких реальных результатов", - добавил Новруз Мамедов.

Выражая отношение к новым предложениям сопредседателей, Мамедов отметил, что есть "Мадридские принципы", и в связи с этим приняты определенные документы. "В рамках этих принципов нужно добиться конструктивного решения конфликта, а не находить отговорки. Армянские руководители в связи с этим должны проявить волю. Нельзя держать судьбу этого народа, этой страны в заложниках. Для того чтобы дольше продержаться у власти, они, жертвуя судьбой армянского народа и государства, находят определенные отговорки и продлевают процесс переговоров. В этом их трагедия", - отметил Новруз Мамедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail