Мирзаев должен был думать, что делает - Сергей Поддубный

Москва, 27 ноября 2012, 16:12 — REGNUM  Бывают моменты, когда даже спортсмены теряют голову, и в деле самбиста Расула Мирзаева мы столкнулись именно с подобным случаем. Такое мнение выразил член комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Поддубный ("Единая Россия"), комментируя ситуацию вокруг дела Мирзаева, осужденного за непредумышленное убийство студента Ивана Агафонова.

"Как спортсмен, занимавшийся ранее боевыми видами спорта, скажу прежде всего, что Мирзаев должен был думать, что делает, - подчеркнул Поддубный. - Человек, занимающийся подобными видами спорта, натренирован прежде всего на силу удара. Однако бывают моменты, когда даже спортсмены теряют голову, и в деле Мирзаева мы имеем дело именно с подобным случаем".

"Во всяком случае, не надо говорить про национальный момент в деле Мирзаева - его там не было. Было чистое хулиганство, закончившееся трагедией. Ситуация с национальным вопросом у нас в стране и так накалена, не надо раскручивать национальный мотив там, где его нет", - отметил он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, уроженец Дагестана Мирзаев был освобожден из-под стражи 27 ноября в зале Замоскворецкого суда Москвы. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть студента Ивана Агафонова, и осужден к ограничению свободы на два года. С учётом срока, который спортсмен провел в с 2011 года в СИЗО, он освобожден в зале суда.

Москвич Иван Агафонов умер в больнице, куда был госпитализирован в августе 2011 г. после инцидента у ночного клуба в Москве, когда Мирзаев ударил его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail