Генпрокурор России объявил предостережения замам глав администраций Калининграда и Балтийска

Калининград, 27 ноября 2012, 16:12 — REGNUM  Генеральный прокурор России Юрий Чайка объявил предостережения нескольким руководителям муниципалитетов и жилищных предприятий Калининграда, чье бездействие могло повлечь срывы отопительного сезона и подачу коммунальных услуг. Об этом генпрокурор заявил в Калининграде на оперативном совещании по вопросам совершенствования практики прокурорского надзора за исполнением законодательства и обеспечения прав граждан в сфере ЖКХ.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, предостережения объявлены заместителю главы администрации Калининграда Сергею Мельникову, заместителю главы администрации города Балтийска Игорю Павлову, а также директору МУП "Водоканал" Александру Иващенко и директору ООО "УК Управдом" Виталию Тишковцу.

Открывая совещание, Чайка отметил, что для большинства населения цены и качество коммунальных услуг являются наиболее болезненной темой. Он указал, что наведение порядка в системе ЖКХ должно быть приоритетным для органов прокуратуры.

По данным замгенпрокурора России Александра Гуцана, за 9 месяцев 2012 г. выявлено свыше 18 тысяч нарушений в сфере ЖКХ. По мерам прокурорского реагирования почти 2,5 тысячи должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, возбуждено 70 уголовных дел.

Гуцан отметил, что основной проблемой коммунальной отрасли является катастрофическое старение инфраструктуры. В отдельных регионах округа износ сетей водоснабжения и канализации достигает 78%. А в Санкт-Петербурге возникновению аварийных ситуаций, приводящих к прорывам труб и прекращению теплоснабжения, способствует еще и наличие бесхозных теплосетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail