В Мордовии выявили нарушения на полигоне ТБО

Саранск, 27 ноября 2012, 16:12 — REGNUM  Прокуратура Республики Мордовия совместно с региональными управлениями Росприроднадзора и Роспотребнадзора провела проверку размещённой в СМИ информации о нарушениях законодательства в сфере охраны окружающей среды, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Сотрудники ведомства с этой целью выехали на полигон твёрдых бытовых отходов в с. Аксеново Лямбирского района. Установлено, что ООО "ГорПолигон", осуществляющее эксплуатацию указанного полигона бытовых отходов, осуществляло свою деятельность с многочисленными нарушениями санитарных правил. Так организация не принимала мер по недопущению сжигания и самовозгорания мусора. Складированные отходы не были уплотнены сверху изолирующим слоем грунта.

Фактически полигон представляет собой стационарный неорганизованный (площадный) источник выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. Причём среди данных выбросов присутствуют такие вредные (загрязняющие) вещества как формальдегид, фенол, сероводород, диоксид азота, оксид углерода. Однако в нарушение действующего законодательства фирма не получала специального разрешения на такие выбросы.

В связи с изложенным в отношении ООО "ГорПолигон" были возбуждены производства об административных правонарушениях. В суд направлен иск об обустройстве и эксплуатации свалки в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail