Региональный маткапитал на Камчатке предпочитают тратить на оплату жилья

Петропавловск-Камчатский, 27 ноября 2012, 16:06 — REGNUM  На Камчатке в 2012 году своим правом на получение краевого материнского капитала воспользовались 35 семей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве социального развития и труда, подавляющее большинство (30 человек) направили средства на улучшение своих жилищных условий. Остальные - на образование детей.

Ежегодно в бюджет закладываются средства в размере 10,3 млн рублей на обеспечение выплат краевого материнского капитала. "С 1 января 2013 года будет увеличен предельный возраст старшего ребенка в многодетных семьях: с 18 до 21 года. Таким образом, у нас ещё больше увеличится количество многодетных семей, и увеличится количество семей, имеющих право на получение материнского капитала", - подчеркнули в министерстве.

В настоящее время на территории Камчатского края проживают 1.820 многодетных семей. За счёт средств краевого бюджета при рождении (усыновлении) третьего ребёнка выплачивается 100 тысяч рублей; четвёртого ребёнка -150 тысяч рублей; пятого - 200 тысяч рублей; шестого и последующих детей -250 тысяч рублей. В случае одновременного рождения (усыновления) двух и более детей краевой материнский капитал предоставляется на каждого ребёнка, начиная с третьего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail