Петербургский омбудсмен: Надо поставить вопрос о допустимой доле мигрантов в городе

Санкт-Петербург, 27 ноября 2012, 15:54 — REGNUM  "Концентрация на экономической стороне проблематики, связанной с миграцией, приводит к близорукости в оценках перспектив, проблема не должна сводиться к чистой экономике". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 27 ноября, на заседании городского правительства в Смольном при обсуждении программы "Миграция" заявил Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов.

"Даже не ставится вопрос о допустимой доле трудов мигрантов в городе, - сказал Шишлов, - по официальным данным у нас 150 тыс мигрантов, Дмитрий Чернейко назвал цифру в полмиллиона, но на самом деле эта цифра выше - и мы подходим к опасной черте".

Шишлов отметил, что в 2010 году количество трудовых мигрантов увеличилось на 21%, в 2011 - на 25%. При этом Шишлов подчеркнул, что увеличивать доходную часть бюджета города за счет труда мигрантов - также неправильно, тем не менее, это происходит. В 2013 году предусмотрена цифра роста 5%, а в 2014 году - уже 10%. "Это финансово-бухгалтерский подход, а главным приоритетом должны оставаться права жителей Санкт-Петербурга", - сказал Шишлов и отметил, что в программе "Миграция" "выпала" работа с консульскими и информационными учреждениями стран исхода, хотя такая работа ведется. Кроме того, Шишлов уверен, что "необходимо ставить акцент не на изменение законодательства, а на ужесточение административной практики по уже действующему законодательству".

Заместитель председателя Общественного совета Санкт-Петербурга, советник губернатора Юрий Третьяков напомнил, что ежегодно на экстренную медицинскую помощь мигрантам из бюджета города уходит до 500 млн рублей, а на вакцинацию - до 1,5 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail