Санкт-Петербург потратит на поддержку агропромышленного комплекса 2 млрд рублей

Санкт-Петербург, 27 ноября 2012, 15:53 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга утвердило городскую программу развития сельского хозяйства и регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в городе на 2013-2020 годы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 ноября, сообщили в пресс-службе Смольного.

Как пояснили в пресс-службе, программа предусматривает "создание благоприятных условий для развития агропромышленного комплекса Санкт-Петербурга и обеспечения жителей города качественными и безопасными продуктами питания".

Общий объем финансирования программы составит около 2 млрд рублей. Также, как отметили в пресс-службе, ожидается, что на реализацию программы будет привлечено более 5,5 миллиарда рублей внебюджетных средств. Кроме того, на условиях софинансирования предприятия АПК смогут получить поддержку из федерального бюджета.

"Получение поддержки позволит местным производителям увеличить производство овощей и мясо-молочной продукции для петербургского рынка, - отметили в пресс-службе. - Губернатор Георгий Полтавченко отметил, что поддержка сельхозпроизводителей и переработчиков - важная мера в условиях вхождения нашей страны в ВТО для сохранения конкурентоспособности отечественных продовольственных товаров. Губернатор взял на личный контроль реализацию программы".

Также Георгий Полтавченко выступил против изменения использования сельскохозяйственных земель. "Все сельскохозяйственные земли должны использоваться по назначению", - подчеркнул он. Кроме того, губернатор поручил профильным комитетам проработать вопрос о развитии сети фирменных магазинов петербургских производителей сельхозпродукции.

Напомним, что на данный момент, по информации администрации города, в перерабатывающей промышленности Санкт-Петербурга работают 80 крупных и средних и 156 малых предприятий. В этом секторе экономики занято 39 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.