В Башкирии экс-чиновник обвиняется в получении взятки

Уфа, 27 ноября 2012, 15:22 — REGNUM  Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по обвинению бывшего заместителя начальника отдела контроля и управления земельными участками Министерства земельных и имущественных отношений РБ 32-летнего Рената Халилова по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Об этом 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в августе прошлого года к обвиняемому обратился представитель ЗАО "Уфимский комбикормовый завод" по вопросу урегулирования задолженности организации по арендной плате в сумме свыше 2 млн рублей и заключению нового договора аренды земельного участка в г.Уфа площадью более 13 тыс. кв. м. За свои услуги чиновник потребовал денежную сумму в размере 1 млн рублей.

В ходе очередной встречи в мае 2012 года сумма взятки была снижена до 900 тыс. рублей, после чего в июне Халиловым были изготовлены проекты договора аренды и расчёта арендной платы, а также организовано их подписание сторонами. В июле 2012 года при передаче денежных средств он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе предварительного расследования обвиняемый не признал вину в совершении преступления. Уголовное дело направлено в Верховный суд РБ для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.