К концу 2012 года в Северной Осетии выдадут первые универсальные электронные карты

Владикавказ, 27 ноября 2012, 15:18 — REGNUM  В федеральном проекте "Электронная Россия" Северная Осетия занимает шестое место. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 ноября в республиканском комитете по связи и информационным технологиям. Для внедрения универсальных электронных карт (УЭК) в регионе создана материально-техническая и информационная база.

По словам вице-премьера правительства РСО-Алания Леонида Кесельбренера, к началу промышленного этапа проекта, намеченного на январь 2013 года, республика подойдет в полной готовности, и уже с декабря текущего года начнется прием заявлений на выдачу первых тестовых универсальных электронных карт, которые будут вручены их обладателям еще до конца 2012 года.

Как подчеркнул Кесельбренер, проект УЭК без сомнения является неотъемлемой составляющей механизма перехода на оказание государственных и муниципальных услуг в электронном виде и его реализация позволит сделать огромный шаг к формированию информационного общества в России.

Напомним, что с 1 января 2013 года в Северной Осетии начнется выдача УЭК - это социальная карта, основная функция которой получение государственных, муниципальных и коммерческих услуг, в том числе и в электронном виде на республиканском портале 15.gosuslugi.ru. Карта будет сочетать в себе полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и платежную банковскую карту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.