В Челябинской области сдан "проблемный" объект долевого строительства

Челябинск, 27 ноября 2012, 15:03 — REGNUM  В г.Трехгорном Челябинской области сдан в эксплуатацию "проблемный" объект долевого строительства. Многоквартирный жилой дом строился с 2008 года. Как и другие подобные объекты, дом находился на контроле президента РФ, а отчеты о ходе строительства ежемесячно получал губернатор Челябинской области Михаил Юревич, сообщили 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Строительство жилого дома началось в 2008 году челябинским застройщиком ООО ПКК "Комплекс-строй", тогда же на все квартиры будущего дома были заключены договоры между застройщиком и дольщиками. Однако в 2010 году, возведя лишь коробку жилого дома, "Комплекс-строй" приостановил строительство и был признан банкротом, а дольщики получили права собственности на объект незавершенного строительства через суд. При участии администрации города в декабре 2011 года собственники создали жилищно-строительный кооператив "Пятый дом", переоформили разрешительные документы и заключили договор на завершение строительства с МКУ "Управление капитального строительства".

21-22 ноября 2012 года по результатам итоговой проверки построенного дома "Госстройнадзором" получено положительное заключение о его соответствии проекту, на основании которого городской администрацией выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию с черновой отделкой квартир.

Отметим, по состоянию на 1 августа 2012 года на территории Челябинской области находилось 18 "проблемных" многоквартирных домов. До конца года планируется сдать в эксплуатацию 11 домов, также будут удовлетворены денежные требования участников долевого строительства одного дома, три объекта будут достроены в 2013 году. Участники строительства трёх домов, пострадавших по уголовным делам, получат государственную поддержку Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.