Подрядчик: Второе здание Мариинского театра почти готово

Санкт-Петербург, 27 ноября 2012, 14:56 — REGNUM  "Для эксплуатации проект второго здания Мариинского театра сделан достаточно неплохо, - сказал сегодня, 27 ноября, директор ФГБУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Марат Оганесян, показывая журналистам помещения нового театра, передает корреспондент ИА REGNUM. - Движение артистов по сцене, расположение лифтов, зрительный зал и сцена - как все получилось, судить общественности. В плане функционала все сделано очень хорошо, в плане архитектурных вещей - оставим это за кадром". Новое здание Мариинского театра соединяется с историческим зданием стеклянной галереей, в фасад современного здания включен исторический фасад лавки Литовского рынка. Окончание строительно-монтажных работ намечено на конец декабря 2012 года, после чего будет производиться пуск и наладка оборудования и его подгонка под репертуар Мариинского театра. "Ростехнадзор по большей части работ уже посмотрел документацию и принял ее", - сказал Марат Оганесян. Торжественное открытие нового здания Мариинского театра состоится в мае 2013 года.

Марат Оганесян отметил, что в настоящее время второе здание Мариинского театра готово на 86%, год назад этот показатель составлял всего 35%. Оставшиеся работы связаны с установкой трех больших лестниц из стекла, которые должны стать одно из визитных карточек здания. "Стекло везут из Австрии, поставщик - компания "Вагнер-бюро", в настоящее время мы ожидаем поставок, никаких проблем здесь нет", - сказал Марат Оганесян. Вторая визитная карточка современного интерьера нового театра - подсвеченная изнутри стена из оникса в главном фойе, ее высота достигает 12 метров, такой масштабной отделки натуральным ониксом нет больше нигде в мире.

Сложности пока возникают с парковочными местами для гостей театра - на одном из подземных этажей здания предусмотрен паркинг на 93 машино-места, но предназначены они только для сотрудников театра. Парковка для посетителей будет, но никто не может сказать, когда и где именно, пока известно только, что речь идет о подземном паркинге. По словам Марата Оганесяна, один из вариантов - строительство подземного паркинга под Театральной площадью, но участок может быть выделен и ближе к Мариинскому театру - вопрос этот прорабатывается на уровне правительства Санкт-Петербурга, так как земля принадлежит городу. "Уже прошло три совещания на эту тему, город идет навстречу, - говорит Марат Оганесян. - Вопрос будет решаться одновременно со строительством метро на Театральной площади". Также Марат Оганесян отметил, что в 2012 году на проведение пуско-наладочных работ и завершение строительства выделено 400 млн рублей из федерального бюджета, но это не дополнительное финансирование, сумма выделена в рамках бюджета строительства.

Также рассматривается вопрос о превращении участка улицы Декабристов перед новым зданием, который в настоящее время огорожен строительным забором, в пешеходную зону.

Напомним, что площадь второго здания Мариинского театра составляет 80 тысяч квадратных метров, здание имеет 3 подземных этажа, где будут располагаться технические помещения и склады для хранения жестких и мягких декораций, а также 7 надземных этажей. Самая высокая точка расположенного в историческом центре здания - 42,5 метра. Для перемещений людей и декораций внутри здания предусмотрены 24 лифта и несколько эскалаторов. На реализацию проекта в 2011 году по федеральной целевой программе было выделено 21,6 млрд рублей из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Рабочие не хотят возвращаться к работе, интеллигенция жаждет власти
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
России и Китаю открыты «ворота» на Филиппины
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
«Нафтогаз готовится проиграть суд Газпрому»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Военные Венесуэлы пересекли колумбийскую границу
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?