Расул Мирзаев вышел на свободу (Москва)

Москва, 27 ноября 2012, 14:47 — REGNUM  Уроженец Дагестана самбист Расул Мирзаев был освобожден из-под стражи 27 ноября в зале Замоскворецкого суда Москвы. Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности студенту Ивана Агафонова, и осужден к ограничению свободы на два года с запретом на выезд из Кизлярского района и участии в массовых мероприятиях.

С учётом срока, который спортсмен провел в с 2011 года в СИЗО, он освобожден в зале суда. Суд учел также отсутствие судимостей у спортсмена, явку с повинной и наличие малолетнего ребёнка.

Напомним, 19-летний москвич Иван Агафонов умер в больнице, куда был госпитализирован в августе 2011 г. после инцидента у ночного клуба в Москве, когда Мирзаев ударил его.

Защита Агафоновых намерена обратиться в ЕСПЧ, сообщила "Русской службе новостей" адвокат родственников Агафонова. "Мы будем обжаловать этот приговор в установленный законом десятидневный срок. После обжалования в суде субъекта по согласованию с потерпевшим мы будем готовить жалобу в Европейский суд по правам человека для того, чтобы внести изменения в действующее российское законодательство, которое просто беспрецедентно. За убийство человека можно выйти на свободу и еще быть героем", - сказала адвокат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.