Создание трех Орхус-центров в Таджикистане поддержит ОБСЕ

Душанбе, 27 ноября 2012, 14:09 — REGNUM  Создание трех Орхус-центров в Таджикистане планирует поддержать Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), сообщили CA-News в Бюро Организации в Душанбе.

"В 2013 году ОБСЕ планирует содействовать созданию еще трёх Орхус-центров в Турсунзаде, Кумсангире и Гарме", - сказал собеседник.

По его словам, ранее ОБСЕ поддержала создание Орхус-центров в Душанбе, Худжанде, Курган-Тюбе и Хороге.

"Все Орхусские центры предоставляют уникальную возможность для объединения усилий со стороны общественности, государственных учреждений и специалистов в целях участия и доступа к правосудию по вопросам окружающей среды. На них также возложена задача по содействию в реализации национального плана действий", - сказал глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане, посол Ивар Викки.

В Бюро ОБСЕ в Таджикистане отметили, что в настоящее время в стране идет подготовка плана действия по имплементации Орхусской конвенции в Таджикистане, который определит цели и приоритетные направления деятельности по реализации Орхусской конвенции в Таджикистане. Кроме того, план будет включать в себя сроки и оценку необходимых ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.