На родине Черчилля должны больше знать об армянском коньяке: посол Великобритании

Ереван, 27 ноября 2012, 14:01 — REGNUM  Посол Великобритании в Армении Кэтрин Джейн Лич была бы рада увидеть на британских прилавках больше армянских товаров, в частности, коньяк, большим любителем которого являлся английский премьер-министр Уинстон Черчилль. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила Лич на пресс-конференции 27 ноября, отвечая на вопрос о возможностях экспорта в Великобританию армянских товаров.

"Несмотря на то, что, как известно, Уинстон Черчилль был большим любителем армянского коньяка, я должна сказать, что за пределами региона СНГ армянский коньяк не столь известен. Было бы хорошо, если бы союз производителей коньяка в Армении смог обеспечить более широкую информированность именно на родине человека, который так сильно любил армянский коньяк", - подчеркнула она.

Как известно, Черчилль ежедневно выпивал бутылку 50-градусного армянского коньяка "Двин". Однажды премьер обнаружил, что "Двин" утратил былой вкус. Он высказал свое недовольство Иосифу Сталину. Оказалось, что мастер Маргар Седракян, который занимался купажом "Двина", сослан в Сибирь. Его вернули и восстановили в партии. Черчилль стал снова получать любимый "Двин", а Седракяну присвоили звание Героя Социалистического Труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.