Между Казахстаном и США будет создана двусторонняя комиссия по торговле и инвестициям

Весь мир, 27 ноября 2012, 14:04 — REGNUM  Между Казахстаном и США будет создана двусторонняя комиссия по торговле и инвестициям, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Секретариат министра республики по делам экономической интеграции. Согласно данным ведомства, соответствующее решение было принято на минувшей неделе в Вашингтоне, в ходе переговоров по вступлению Казахстана в ВТО, на которых также были достигнуты договоренности по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности, торговой политики и техническим барьерам в торговле.

Сообщается, что во время переговоров обсуждались вопросы государственной поддержки сельского хозяйства, регулирования государственных торговых предприятий, применения санитарных и фитосанитарных мер в торговле с третьими странами.

В ходе визита министр по делам экономической интеграции Жанар Айтжанова провела встречи с представителями Белого дома, Госдепартамента, Сената и с руководством Офиса торгового представителя США.

С целью укрепления двусторонней торговли и привлечения американских инвестиций в несырьевые сектора казахстанской экономики, по итогам встречи было принято решение о создании между Казахстаном и США двусторонней комиссии по торговле и инвестициям.

На встрече с помощником Государственного секретаря США Робертом Блейком министр Жанар Айтжанова проинформировала его о текущем статусе переговорного процесса по ВТО и инвестиционных возможностях в Казахстане для американского бизнеса, в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.