Николай Валуев призвал "не раздувать национальную истерию" вокруг дела Мирзаева

Москва, 27 ноября 2012, 13:55 — REGNUM  Николай Валуев призвал "не раздувать национальную истерию" вокруг дела Мирзаева Дело спортсмена Расула Мирзаева, которого суд признал виновным в причинении смерти по неосторожности 19-летнему москвичу Ивану Агафонову. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 ноября депутат Государственной думы РФ, боксер Николай Валуев ("Единая Россия") заявил, что "дело Мирзаева" не имеет национальной подоплеки.

Парламентарий напомнил, что по делу Мирзаева проводилось несколько экспертиз. "Было доказано, что смерть Агафонова наступила не от удара Мирзаева, а от столкновения с асфальтом, то есть мы имеем дело с классическим случаем непредумышленного убийства, убийства по неосторожности", - сказал экс-чемпион мира по версии WBA в тяжелом весе.

"Ни в коем случае не оправдывая Расула Мирзаева, напомню также, что он полностью признает себя виновным по этому делу и готов понести за свой поступок полагающееся по закону наказание", - продолжил депутат Госдумы.

"Истерия на национальной почве вокруг дела Мирзаева не имеет под собой никакого основания. Не надо раздувать национальную истерию, это неправильно", - считает Валуев.

Замоскворецкий суд Москвы Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности студенту Ивану Агафонову. Мирзаеву положено по этой статье наказание до двух лет лишения свободы. Он находится в заключении с 2011 года, поэтому после оглашения приговора может быть освобожден.

Напомним, москвич Агафонов умер в больнице, куда был госпитализирован в августе 2011 г. после инцидента у ночного клуба в Москве, когда Мирзаев ударил его. "Не надо меня судить как кавказца, судите как россиянина, - заявил уроженец Дагестана Мирзаев. - Я учился в России, выступал за Россию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail