Кемерово получит ещё 56 снегоуборочных машин

Кемерово, 27 ноября 2012, 13:54 — REGNUM  Сегодня, 27 ноября, в ходе рабочей встречи губернатора Кемеровской области Амана Тулеева с исполняющим обязанности главы города Кемерово Валерием Ермаковым согласован вопрос о приобретении для нужд областного центра 56 снегоуборочных машин малой механизации. Эта техника будет использована для расчистки от снега внутридомовых территорий жилых домов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

"Во время обильных снегопадов такие агрегаты станут значительным подспорьем для дворников при уборке тротуаров от снега", - отметил Валерий Ермаков.

В ближайшее время снегоуборочные машины выйдут на расчистку дворов Кемерова.

Как сообщало ИА REGNUM, обильные снегопады не прекращаются в Кузбассе уже несколько дней. Кроме того, к непрерывным снежным осадкам, переходам температуры через нулевую отметку добавился ещё и сильный ветер. Областные дорожники круглосуточно работают на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения.

С начала ноября в Кемерове выпало почти 153% месячной нормы осадков - это в 2,2 раза больше чем за аналогичный период прошлого года. В связи с непрекращающимся снегопадом дорожные службы работают в усиленном режиме и принимают все экстренные меры по очистке города от снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.