Дума Даугавпилса продолжает поиск денег на строительство аэропорта (Латвия)

Рига, 27 ноября 2012, 13:37 — REGNUM  Председатель Думы Даугавпилса Жанна Кулакова (Партия реформ) заявила, что городское самоуправление не собирается просить у правительства 20 миллионов латов на строительство аэропорта из средств, зарезервированных под несостоявшуюся сделку по закупке Латвией новых поездов в Испании, сообщает 27 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Тем не менее, по словам Кулаковой, поиски источников финансирования и возможных инвесторов продолжаются в разных направлениях. Она выразила надежду на то, что, возможно, инвесторов удастся найти среди участников прошедшего в Даугавпилсе в сентябре 2012 года участников международного инвестиционного форума. Кулакова и вице-мэр Ливия Янковская ("Наша партия") дали понять, что возлагают особые надежды на специальную комиссию, созданную при Министерстве сообщений. В задачу этой комиссии входит оценка необходимости государственных и европейских вложений в проект аэропорта в Даугавпилсе. По словам мэра, комиссия уже разработала не менее четырех вариантов финансирования проекта. Они связаны с привлечением средств фондов ЕС, частными инвестициями, участием в проектах частного сотрудничества и государственным финансированием.

Напомним, что на протяжении последнего времени даугавпилсскими специалистами были проведены многочисленные расчеты стоимости и окупаемости проекта аэропорта. В итоге выяснилось, что для развития аэропорта требуется около 20 миллионов латов. В случае, если эти деньги будут вложены в ближайшее время, то, по мнению Ливии Янковской, уже в 2014 году из городского аэропорта протянутся первые рейсы другие города и страны.

Напомним также, что проект регионального аэропорта под Даугавпилсом продвигается местным самоуправлением с 2005 года. Однако в силу отсутствия спонсоров и недостатка финансирования реальные работы по его постройке еще не начинались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail