Воронежский наркополицейский отправится на 8,5 лет в колонию за наркоторговлю

Воронеж, 27 ноября 2012, 13:36 — REGNUM  Оперуполномоченный УФСКН по Воронежской области проведет 8,5 лет в колонии строгого режима за наркоторговлю. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 ноября сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области Сергей Глазьев.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении оперуполномоченного Россошанского межрайонного отдела УФСКН Михаила Вегерина, местных жителей Виты Федоровой, Игоря Преснякова и Евгения Бережного, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "а,б" ч. 2 ст. 228-1 УК РФ ( покушение на сбыт наркотических средств, группой лиц, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что Михаил Вегерин, проходя службу в должности оперуполномоченного Россошанского МРО УФСКН России по Воронежской области, приобрел обширные связи среди лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотических средств. Осенью 2010 года наркополицейский, действуя как самостоятельно, так и совместно с Пресняковым и Бережным, несколько раз приобретал и сбывал наркотические средства-марихуану и маковую соломку. В свою очередь Пресняков занимался сбытом наркотиков совместно с жительницей Россошанского района Федоровой, ранее судимой за совершение аналогичного преступления. Приговором суда Вегерину назначено наказание в виде восьми лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Бережной проведет в колонии строгого режима пять с половиной лет, Пресняков - пять лет и два месяца в колонии особого режима, Федорова - пять лет и два месяца в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail