В Свердловской области разработана инструкция о порядке оплаты услуг ЖКХ в местах общего пользования

Екатеринбург, 27 ноября 2012, 13:23 — REGNUM  Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области разработало в помощь гражданам пошаговую инструкцию о порядке определения размера платы за потребление коммунальных ресурсов в местах общего пользования многоквартирных домов. Об этом 27 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

При возникновения любых вопросов, связанных с обслуживанием многоквартирных домов, качеством и оплатой жилищных и коммунальных услуг, гражданам в письменном виде необходимо направить обращение в свою управляющую компанию либо в товарищество собственников жилья.

В случае непринятия мер по устранению указанных замечаний, либо не предоставления необходимой информации со стороны обслуживающих организаций, с вопросами о правомерности начисления платы за жилищные и коммунальные услуги граждане могут обратиться в Управление государственной жилищной инспекции Свердловской области.

По вопросам о величине тарифов (стоимости одной единицы коммунальной услуги) и нормативов потребления (среднемесячного объема потребления коммунальных ресурсов потребителем в многоквартирном доме или жилом доме при отсутствии приборов учета) необходимо обращаться в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области.

По вопросам о качестве предоставляемых услуг граждане могут обратиться в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.