В Оренбургской области 27,4% населения получили прививку от гриппа

Оренбург, 27 ноября 2012, 13:16 — REGNUM  В Оренбургской области завершилась иммунизация детского населения против гриппа, за исключением детей раннего возраста от шести месяцев до трёх лет. Практически завершена иммунизация взрослого населения из групп высокого риска инфицирования. Об этом 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Роспотребнадзора региона.

Общее число привитых против гриппа по состоянию на 26 ноября составляет более 512 тыс. человек (27,4 % от общей численности населения области), в том числе 302,6 тыс. человек взрослого населения (92% от числа подлежащих), 210 тыс. человек детского населения (93,5% от числа подлежащих). За счёт средств местных бюджетов и организаций привито 44,8 тыс. человек.

Добавим, что в Оренбургской области в осенний период 2012 года в рамках национального календаря профилактических прививок (приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения) планируют привить против гриппа 540 тыс. человек, из них 210 тыс. детей, посещающих детские дошкольные учреждения, и школьников, а также 330 тыс. взрослых из "групп риска". Иммунизацию проводят в лечебно-профилактических учреждениях (поликлиниках, участковых больницах, ФАПах) по месту жительства или по месту учёбы и работы.

Специалисты отмечают, что скорейшее завершение иммунизации против гриппа позволит предупредить распространение инфекции среди населения и удерживать заболеваемость гриппом и ОРВИ на социально приемлемом уровне.

По данным Роспотребнадзора с 19 по 25 ноября в целом на территории Оренбуржье регистрируется низкий уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.