Первая очередь орловского коллектора готова к эксплуатации

Орел, 27 ноября 2012, 12:52 — REGNUM  Принята в эксплуатацию первая очередь самотечного канализационного коллектора для микрорайона "Зареченский" города Орла. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 ноября в пресс-службе мэрии.

Строительство объекта началось осенью 2011 года. Работы производила подрядная организация ООО "Гаджет". Сроки окончания работ сдвигались несколько раз. 23 ноября управление по государственному строительному надзору и жилищной инспекции Орловской области выдало заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов, нормативных документов и проектно-сметной документации. На основании этого документа готовится разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. В настоящее время заказчик МКУ "Управление капитального строительства г. Орла", оформляет пакет документов, необходимых для выдачи разрешения.

В этом году начались работы по строительству второй очереди напорного канализационного коллектора от микрорайона "Зареченский" до ул. Зои Космодемьянской. Строительство объекта предполагает и возведение насосной станции. Введение в эксплуатацию второй очереди позволит в 2013 году подключить к городской централизованной системе водоотведения новый развивающийся микрорайон, а в дальнейшем и жилую застройку поселка "Ново-Образцово". Работы на объекте производит воронежская организация ООО "Энергокомплекс".

Тем временем администрация Орла подала иск с требованием взыскать с ООО "Гаджет" порядка 20 млн руб. за нарушение сроков выполнения работ по строительству первой очереди самотечного коллектора.

Напомним, что с ООО "Гаджет" связана история с обвалом грунта. Два сотрудника компании, техдиректор Антон Богданович и прораб Александр Морозов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). По версии следствия, 14 января в Орле при строительстве канализационного коллектора МР "Зареченский", обвиняемые незаконно допустили к производству работ в траншее, глубиной более 5 м с неукрепленными вертикальными стенами двух рабочих. В процессе выполнения работ в траншее произошло обрушение грунта, вследствие чего рабочих засыпало землей. От полученных травм они скончались на месте происшествия. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.