Каждое девятое ДТП на дорогах Коми происходит по вине нетрезвых водителей

Сыктывкар, 27 ноября 2012, 12:42 — REGNUM  Каждое девятое дорожно-транспортное происшествие на дорогах Коми происходит по вине нетрезвых водителей. По данным ГИБДД МВД по Коми, каждый четвертый человек, пострадавший в "пьяных" авариях, получает травмы несовместимые с жизнью. Однако такая статистика некоторых водителей не пугает и на серьезные размышления не наталкивает, констатируют в ГИБДД.

Несмотря на постоянную борьбу с этим социальным недугом, желающих сесть за руль в состоянии опьянения меньше не становиться.

Так, в минувшее воскресенье в Сыктывкаре 25-летний водитель автомашины Форд-Мондео, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на широкой полупустой ночной улице выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной Форд-Фокус. Как это часто случается, сам виновник в аварии не пострадал, зато есть четверо пострадавших в другой машине: водитель и трое пассажиров. Получив серьезные травмы, все четверо доставлены в больницу.

Ранее водитель, виновный в происшествии неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение российского законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения. Однако, видимо штрафные санкции на молодого человека действия не возымели. И вот он решился сесть за руль пьяным.

В отношении молодого человека составлены административные материалы по части 1 статьи 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (управление ТС в состоянии опьянения) и по статье 12.24 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).

Тем не менее, как показывает практика, причиной многих дорожно-транспортных происшествий становятся не только нетрезвые водители, но и нетрезвые пешеходы. Только по итогам текущего года 10 месяцев на дорогах республики по вине пешеходов, находящихся в состоянии опьянения, произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 пешехода погибли и 12 получили ранения.

Так, 24 ноября текущего года в Усинске молодой человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, в темное время суток переходил проезжую часть вне пешеходного перехода перед приближающейся автомашиной. Водитель иномарки поздно заметил пешехода и принял единственно правильное на тот момент решение свернуть с дороги. Резко вывернув руль вправо, он все-таки задел молодого человека по касательной зеркалом заднего вида, после чего совершил съезд в кювет. Кроме пешехода в данном дорожно-транспортном происшествии пострадали водитель и пассажир, которые не были пристегнуты ремнями безопасности. Дополнительные травмы водитель и пассажир получили от сработавших подушек безопасности.

За нарушение правил дорожного движения пешеходом, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего законом предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев
NB!
24.01.17
КНР добивается своих целей с помощью «долговых ловушек» — The Strategist
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Германия выступает против «комбинации» между РФ и США
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
«Валдайский онлайн»: заключённые колонии организовали трансляцию
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
Без торговли в Азии США не смогут сдержать Китай — FP
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
И снова голодовка: В Краснодаре на акцию протеста вышли обманутые дольщики