Никакого конца света не будет, гарантируют в Госдуме

Москва, 27 ноября 2012, 12:39 — REGNUM  Никого конца света не будет, гарантирует глава комитета Государственной думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 ноября комментируя тот факт, что в последнее время ряд СМИ активно нагнетают истерию на тему так называемого "конца света", который якобы должен произойти 21 декабря 2012 года согласно некоему "календарю майя", Нилов отметил, что "людей легко напугать и очень трудно успокоить". "Не понимаю, зачем бесконечно смаковать подробности грядущего "конца света"? Сколько таких предсказаний мы пережили? Ужасы обещали и на миллениум - смену тысячелетий, и на 6 июня 2006 года - "день трех шестерок", и еще на множество "магических" и "предсказанных" дат", - напомнил парламентарий.

"Не надо бояться! Все будет хорошо! Никакого конца света сейчас не будет!" - уверен глава комитета Госдумы.

"Если вы испытываете беспокойство, страх, то верующим людям можно почитать Библию, Коран, Тору, другие священные тексты, сходить в церковь. А неверующим - включить Интернет и почитать, сколько "концов света" нам обещали секты, "прорицатели" и другие сомнительные эксперты за последние 2000 лет", - советует Нилов.

"Я, как христианин, верю, что конец света когда-нибудь наступит, но, как сказано в Библии, "не ваше дело знать времена или сроки", - резюмировал глава комитета Госдумы. Отметим, что на 10:00 мск 21 декабря 2012 года намечено завершающее осеннюю сессию перед "парламентскими каникулами" пленарное заседание Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.