В Башкирии чиновник отбирал у предпринимателей половину госсубсидий

Москва, 27 ноября 2012, 12:38 — REGNUM  Прокуратурой Иглинского района установлен контроль расследования уголовного дела, возбужденного в отношении начальника отдела экономики и инвестиций администрации Иглинского района по статье за злоупотребление должностными полномочиями.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, 36-летний Ильшат Сафуанов замечен по крайней мене в двух фактах взятки. В мае 2011 года к Сафуанову обратился местный предприниматель с заявлением о получения субсидии в размере 200 тысяч рублей на развитие бизнеса по оказанию фотоуслуг, полиграфии и изготовлению рекламной продукции. За помощь в решении просьбы Сафуанов получил от начинающего предпринимателя благодарность в виде 100 тысяч рублей, что составило половину суммы субсидии.

Оказывал содействие Сафуанов и тем, кто официально не являлся индивидуальными предпринимателями. Так, в декабре прошлого года Сафуанов, используя служебное положение, оказал содействие 25-летнему жителю с. Иглино, не имеющему документов индивидуального предпринимателя, в получении субсидии на приобретение оборудования для организации бильярдного клуба в размере 300 тысяч рублей. Свою помощь чиновник также оценил в половину полученной заявителем суммы.

При этом Ильшат Сафуанов принял меры предосторожности, подключив к "операции" двух своих знакомых, каждый из которых должен был передать деньги по цепочке. Однако любитель бильярда не успел поделиться с Сафуановым, так как чиновник был задержан сотрудниками правоохранительных органов в момент получения взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.