Ситуация в колонии в г.Копейске под контролем администрации: челябинское УФСИН

Челябинск, 27 ноября 2012, 12:21 — REGNUM  В настоящее время ситуация в исправительной колонии №6 г.Копейска Челябинской области, где 24 ноября произошел бунт, стабильная и полностью находится под контролем администрации учреждения. Об этом сегодня, 27 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области.

По данным ведомства, силовые действия в отношении осужденных не применялись, спецназ не привлекался. Пострадавших среди спецконтингента нет. Официальных отказов от пищи не было. Деятельность исправительной колонии проходит в строгом соответствии с распорядком дня.

Отметим, на 3-4 декабря намечено выездное расширенное заседание Совет по правам человека при президенте РФ, на которое приглашены представители ФСИН России, руководство ГУ ФСИН по Челябинской области, руководство ИК-6, члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) и уполномоченный по правам человека по Челябинской области.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 250 заключенных колонии № 6 города Копейска Челябинской области продолжают требовать освободить из ШИЗО группу осужденных, среди которых есть криминальный авторитет. Бунтующие вывесили на вышке плакат с надписью "Помогите, люди". В это же время родственники заключенных устроили беспорядки у стен колонии. Молодые люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, громко выражались нецензурной бранью, бросали в сотрудников полиции пустые и наполненные водой бутылки в стеклянной и пластиковой таре. 38 нарушителей порядка были задержаны. Пострадали 8 сотрудников ОМОНа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.