Тонну шоколада из Германии купили волгоградцы на предрождественской ярмарке

Волгоград, 27 ноября 2012, 11:35 — REGNUM  Более 50 тысяч волгоградцев и гостей города за три дня посетили российско-германскую предрождественскую ярмарку в Волгограде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона 27 ноября. В нынешнем году в горсаду работали 38 торговых домиков - на 10 больше, чем в прошлом году. Здесь можно было купить сладости, приготовленные немецкими кондитерами, а также сувениры из Германии. Традиционные рождественские угощения владелец немецкой шоколадной мануфактуры, обладатель звания "Лучший пекарь Европы" Эберхард Хольц готовил вместе со студентами Волгоградского государственного аграрного университета.

За три дня посетители ярмарки купили 1000 кг шоколада и 250 кг пряников из Германии, а также 100 кг традиционного немецкого блюда - квашеной капусты. Выручка от продажи пойдет на благотворительные цели. Более 500 шоколадных наборов направили в детские дома и социальные учреждения региона.

Впервые участие в ярмарке приняли сразу 10 муниципальных районов Волгоградской области, тогда как в прошлом году свою продукцию представляли только отдельные предприниматели. Особым спросом у посетителей пользовались пуховые изделия и трикотаж из Урюпинска, рыба из Камышина, молочная и кулинарная продукция из Михайловки, продукты птицефабрики Кумылженского района. Только предприятия Киквидзенского района реализовали за один день 250 кг хлебобулочных изделий.

Как добавили в пресс-службе обладминистрации, российско-германская предрождественская выставка-ярмарка, проходившая в Волгограде с 23 по 25 ноября, проводится при поддержке правительства Волгоградской области и посольства Федеративной Республики Германии третий год подряд. Планируется, что эта традиция будет продолжена и в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.