Петербургский чиновник предлагает ускорить и удешевить обследование исторического центра

Санкт-Петербург, 27 ноября 2012, 11:16 — REGNUM  Новый глава комитета по строительству Смольного Андрей Артеев считает, что весь исторический центр Санкт-Петербурга можно обследовать за год и обойдется это всего в 2-3 млрд рублей, "с учетом современных методов - лазерного сканирования и т.д.". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, так Артеев на заседании городского правительства ответил сегодня, 27 ноября, на вопрос губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко о том, нельзя ли ускорить процесс обследования центра для выполнения программы сохранения и развития центра Санкт-Петербурга.

Глава комитета по государственному использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Александр Макаров вообще попросил исключить из программы "Новую Голландию", "так как инвестор пока не предоставил концепцию реконструкции".

Напомним, что сегодня в Смольном рассматривают программу "Сохранение и развитие территорий "Конюшенная" и "Северная Коломна-Новая Голландия", находящихся в историческом центре Санкт-Петербурга на 2013-2018 годы". Смольный предполагает потратить на это 86,9 млрд рублей, в том числе 69 млрд рублей из горбюджета и 17,9 млрд рублей - из внебюджетных источников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail