"Правая рука" мэра Жигулевска (Самарская область) ушла от шефа в длительный отпуск

Москва, 27 ноября 2012, 11:10 — REGNUM  Первый заместитель мэра Жигулевска Кристина Панькова сама себе подписала распоряжение на отпуск больше девяти месяцев. Она уволена после вмешательства прокуратуры "в связи с утратой доверия".

На сегодняшний день известны две причины, по которым Панькова утратила доверие, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Первая - "правая рука" мэра Александра Курылина решила поддержать на выборах в 2013 году другого кандидата на пост главы Жигулевска, поэтому отправила сама себя в долгосрочный отпуск без сохранения жалования. Вторая - Панькова ушла вместе с офисным креслом стоимостью восемь тысяч рублей. Об этом заявил местным СМИ сам Курылин. При этом он грозил Паньковой уголовным делом за кражу госимущества.

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в Жигулевске и пришла к выводу о наличии "конфликта интересов у первого заместителя мэра Кристины Паньковой", который выразился в самовольном уходе в отпуск сроком более девяти месяцев. Кроме того, установлены факты "ненадлежащего исполнения обязанностей муниципального служащего в отношении носителей служебной информации и муниципального имущества". На основании этих фактов Панькову уволили на том же основании - "за утрату доверия", что и мэра Москвы Юрия Лужкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.