Прокуратура Грузии возобновила расследование причин смерти Зураба Жвания

Тбилиси, 27 ноября 2012, 11:12 — REGNUM  Главная прокуратура Грузии возобновила расследование причин смерти экс-премьера Грузии Зураба Жвания. 26 ноября допоздна на допросе в прокуратуре находился брат погибшего премьера Георгий Жвания.

Допрос продолжался в течение нескольких часов. Как заявил Георгий Жвания журналистам после его окончания, он предоставил следствию имеющиеся у него материалы. Уточнять, что это за материалы, Жвания не стал исходя из интересов следствия, но повторил выдвинутые им ранее обвинения.

"Я уже говорил, что в инсценировке смерти моего брата я подозреваю Зураба Адеишвили, Вано Мерабишвили, Георгия Барамидзе, а руководил всем этим Михаил Саакашвили", - заявил Георгий Жвания.

Зураб Жвания и молодой член "Единого национального движения" Рауль Юсупов были найдены мертвыми в съемной квартире на улице Сабурталинской в Тбилиси под утро 3 февраля 2005 года. Согласно озвученной в тот же день бывшим главой МВД Вано Мерабишвили официальной версии, Жвания и Юсупов скончались от угарного газа из-за неисправности установленного в квартире газового обогревателя. Оппозиция, общественность и родственники погибшего в официальную версию не верят и предполагают, что бывший премьер был убит.

Прокуратура Грузии пока официального заявления о возобновлении расследования смерти Зураба Жвания не делала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.