Лидер рязанских "эсеров" просит прокуратуру проверить назначение областного министра по делам территориальных образований

Рязань, 27 ноября 2012, 11:07 — REGNUM  Проверить законность назначения Антона Астафьева министром по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области потребовал от прокуратуры председатель регионального отделения "Справедливой России" Владимир Крымский.

Как сообщил рязанский портал Vidsboku со ссылкой на слова Крымского, обращение направлено прокурору области Сергею Легостаеву.

По мнению Крымского, у нового министра отсутствует необходимый по закону для назначения на такую должность стаж гражданской службы. Остальные руководители министерств регионального правительства, по мнению Крымского, этому критерию соответствуют.

Как отмечает ИА REGNUM, согласно официальной биографии Антона Астафьева, опубликованной на сайте регионального отделения "Единой России", он родился 14 апреля 1975 года в городе Чебоксары. В 1997 году с отличием окончил Рязанский государственный педагогический университет имени С.А. Есенина по специальности "учитель истории и английского языка". С 1997 года работал учителем английского языка в Коростовской неполной средней школе Рязанского района Рязанской области, с 1999 года занял должность исполнительного директора креативного агентства "Агентство "Про-Движение". С 2002 года работает в исполнительном комитете Рязанского регионального отделения партии "Единая Россия" - начальником отдела по связям с общественностью, заместителем руководителя исполкома - начальником отдела агитационно-пропагандистской работы. С 2008 года - руководитель исполнительного комитета Рязанского регионального отделения партии "Единая Россия". Член президиума регионального политсовета. В ноябре 2012 года назначен на пост министра по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области.

Отметим также, что кандидатура Владимира Крымского была выдвинута для участия в выборах на пост губернатора, однако он не предоставил в установленный срок в избирательную комиссию подписи, необходимые для преодоления т.н. муниципального фильтра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.