Двое нелегалов из Узбекистана подозреваются в разбоях и изнасилованиях (Челябинск)

Челябинск, 27 ноября 2012, 10:51 — REGNUM  В Челябинске задержаны двое граждан Узбекистана, обвиняемые в совершении нескольких разбоев и преступлений против половой неприкосновенности. Как сообщили 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области, возбуждены уголовные дела.

По данным ведомства, в вечернее время 18 августа 2012 года около одного из домов по улице Худякова в Центральном районе Челябинска двое неизвестных совершили разбойное нападение на двух местных жительниц, у которых похитили личное имущество на сумму более 75 тысяч рублей и совершили изнасилование одной из потерпевших. Аналогичные преступления были совершены 29 октября 2012 года в лесопарковой зоне в Центральном районе Челябинска, где преступники совершили изнасилование местной жительницы и похитили ее имущество на сумму более 63 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции были задержаны двое жителей Узбекистана: Анзор Закиров и Сардор Султонов, подозреваемые в совершении преступлений. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Отметим, на территории Российской Федерации Закиров и Султонов находятся нелегально, в связи с чем будет дана оценка работе сотрудников органов внутренних дел и миграционной службы, в обязанности которых входит контроль за нахождением иностранцев на территории страны.

Расследование уголовных дел продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail