Живущие в домах без приборов учета липчане не будут платить за нежилые помещения

Липецк, 27 ноября 2012, 10:29 — REGNUM  В декабре липчанам, живущим в домах, где не установлены общедомовые приборы учета (ОДПУ), сделают перерасчет за отопление. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 ноября в пресс-службе мэрии, с начала отопительного сезона им начислялась плата за неотапливаемые чердаки и подвалы.

С начала отопительного сезона начисление платы за тепло в жилых зданиях без ОДПУ производилось по нормативам и правилам, регламентируемым 307 и 354 постановлениями. При этом площадь мест общего пользования рассчитывалась согласно техпаспорту. Однако каких-либо пояснений по поводу неотапливаемых помещений - чердаков, подвалов и лестничных клеток, которые в некоторых зданиях старой постройки не снабжены батареями - документы не содержат. Поэтому управляющие компании сделали начисления за все нежилые помещения в полном объеме.

Как сообщил председатель департамента ЖКХ Сергей Давыдов, в декабре все цифры будут скорректированы в пользу потребителей. Это коснется тех, кому был произведен расчет по нормативу, а впоследствии в нем обнаружено несоответствие с площадью фактически отапливаемых помещений. В квитанциях, которые эти липчане получат в будущем месяце, коммунальщики произведут перерасчет платы за тепло, начисленной в октябре и ноябре.

В настоящее время в департаменте ЖКХ готовятся материалы с соответствующими изменениями и уточнениями. Предложения об исключении неотапливаемых мест общего пользования из расчетов за отопление планируется направить в Министерство регионального развития РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.