Двое военнослужащих на Камчатке попались на махинациях с топливом

Петропавловск-Камчатский, 27 ноября 2012, 10:08 — REGNUM  Судебные приставы посёлка Ключи Камчатского края взыскали 300 тыс. рублей штрафа с бывших военнослужащих. Таков был приговор суда, которым мужчины были признаны виновными с превышении должностных полномочий и служебном подлоге, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления службы судебных приставов.

Согласно материалам военного суда, был заключён госконтракт с одним из индивидуальных предпринимателей на перевозку горючего для нужд войсковой части от пристани Ключи на военные склады. Но ИП свои обязательства не выполнил: каждый раз вместо него топливо возили автомобили самой воинской части. При этом военные-коррупционеры ставили подписи в документах, подтверждающих выполнение госконтракта. По нему индивидуальному предпринимателю было перечислено более 2,4 млн рублей.

Чтобы скрыть преступную схему, заместитель командира в/ч по тылу и начальник службы горючего представили на подпись командиру фиктивные договоры о перевозке силами части на собственные склады горючего, якобы принадлежащего индивидуальному предпринимателю. За эти услуги войсковая часть получила от ИП 1,1 млн рублей. Таким образом, государству был нанесён ущерб в 1,3 млн рублей (разница между стоимостью госконтракта и гражданского договора).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.