Мэрия Ярославля критикует коммунальщиков за работу во время снегопадов

Ярославль, 27 ноября 2012, 10:05 — REGNUM  На работу во время снегопадов в Ярославле вышло всего два десятка снегоуборочной техники. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 ноября в пресс-службе мэрии, власти города требуют уделять больше внимания очистке дорог.

"Главное внимание с сегодняшнего дня необходимо уделять содержанию улично-дорожной сети, своевременной расчистке и уборке снега", - подчеркнул на профильном совещании заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Николай Степанов.

Ни "Спецавтохозяйство по уборке города", ни компании "ЯрАБЗ" не успели в течение дня перестроиться на полноценную работу в условиях снегопада. По данным диспетчерской службы МУ "Агентство по муниципальному заказу ЖКХ", в течение 26 ноября оба подрядчика вместе вывели на улицы города всего 15 комплексных дорожных машин, четыре тракторных щетки и четыре машины для обработки дорог антигололедным раствором. Руководителям обеих компаний в течение дня еще раз было указано на необходимость усиления работы и вывода на улицы всей имеющейся техники.

В рамках дорожной тематики подвели итоги ремонтных работ. Запланированный на 2012 год ремонт улично-дорожной сети Ярославля выполнен в полном объеме. На сегодняшний день осталось завершить работы по дорожному ремонту на двух участках дорог - на ул. Павлова и перекрестке ул. Белинского и Либкнехта, а также на нескольких тротуарах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.